学生工作制度
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作制度 >> 正文
建筑工程学院学生核酸检测志愿服务工作实施细则
发布时间:2022-10-27 来源: 点击数:

为维护正常的学生核酸检测秩序,切实保证学生的身体健康和生命安全,按照学校学生核酸检测工作要求,结合学院实际,现制定建筑工程学院学生核酸检测组织工作实施细则。

负责人:党总支副书记

组织者:院团总支书记

成员:学管干事、办事员、院团学干部、青年志愿者、入党培养对象(教师、学生)

职责:

1. 编制相关文件、资料,组织核酸检测志愿者培训,建立工作群。

2.成立志愿服务工作检查组,组织志愿服务检查、记录、反馈、考核。(院团总支副书记、学生会执行主席协调安排轮流组织,2人/组)

3.按照学校工作安排,第一时间发布学生核酸检测通知。

4.发布志愿服务岗位邀约即认岗服务邀约(QQ群接龙)。

5.确认当天志愿服务人员并公布,如遇特殊情况,需及时调整。

6.准备志愿服务工作检查记录本等相关物品、资料。

二、志愿服务职责及工作内容

1.队列秩序志愿服务(1-2人)

1)提醒学生正确佩戴口罩,对不正确佩戴口罩人员进行劝导,协助现场信息录入员进行异常情况处置。

2)提醒学生保持至少1米距安全距离,不得在排队过程中出现聚集、插队、抽烟、嬉戏等违反核酸检测要求的行为。

3)适时提醒学生提前打开个人健康码,做好信息录入准备。

2.队列人员规模控制志愿服务(1人)

1)按照组织者要求按照一次放行一定数量(一般为20人/组)进行人员放行。

2)根据现场人员规模,适时提醒学生及时到现场参加核酸检测。

3.核酸检测队列首尾控制人员职责(2人)

此项服务根据工作实际需要进行安排。

1)根据实际工作需要,劝导学生遵守相关规定和要求。

2)协助现场工作人员进行应急情况处置。

三、工作要求及考核

1.核酸检测开始前,志愿服务人员至少提前5—10分钟到达指定现场,做好相关准备(领取志愿服务服装、袖章并穿戴)。

2.核酸检测结束,及时收回、整理好志愿服务服装、袖章并放回原位置。

3.志愿服务人员如有特殊情况无法(或无法及时)到达现场,必须第一时间报备。

4.所有现场工作人员和志愿服务人员必须按要求做好个人防护,切实履职尽责,并保持良好的工作作风。

5.志愿服务者参与情况作为班级、学生评优评先、国家奖助学金评定、辅导员班主任工作考核的重要依据。

四、未尽事宜另行补充说明。

建筑工程学院学生核酸检测

志愿服务工作检查记录本

建筑工程学院学生核酸检测志愿服务工作检查记录表

志愿服务人员